Nikmati Bandeng Bakar Merdeka Ala Grand Artos
Kabar Jateng
12.35
0
Magelang : Suguhan ikan bandeng
banyak macamnya, salah satu yang bisa dibuat adalah bandeng bakar Merdeka, cara memasaknya pun gampang dan
cepat. Diberi nama Bandeng Merdeka karena promo ini dikeluarkan dalam rangka memperingati
kemerdekaan Republik Indonesia Ke 69.
Mengkonsumsi bandeng, Anda tak
perlu khawatir lagi makan bandeng dengan banyak duri terlebih sudah tahu
caranya mencabut duri ikan.
Adalah Rahdian Adimas, Executive
Chef Hotel Grand Artos Aerowisata Hotel
& Convention memberi resep bandeng bakar
Merdeka yang siap memuaskan lidah
Anda dalam menyantap bandeng. Maka tak ada salahnya mencoba olahan bandeng
bakar Merdeka. Bandeng bakar ini tentu bisa jadi ide resep untuk keluarga tercinta
di akhir pecan. Caranyapun gampang, siapkan satu bandeng segar cabut duri lalu
belah tengah memanjang, lalu isi dengan sambel cabe merah dengan bumbu serai,
tutup kembali belahan bandengnya .
Tekstur daging bandeng sangat
empuk bebas duri, ditambah rasanya asam, manis dan pedas. Setelah bersih dari
duri daging bandeng dibakar sampai matang dan bearoma harum. Seusai dibakar,
lalu bandeng disiram dengan sambal merah. Sambal merah ini bahannya adalah
cabai rawit merah di haluskan, serai, bawang merah, daun jeruk, garam , gula
jawa merah dan perasan jeruk lemon.
Bandeng Bakar merdeka dapat
dinikmati seharga RP. 69.000,- net sudah termasuk teh manis, nasi putih dan
makanan penutup. Promo masakan ini
berlaku hanya di minggu ke tiga bulan agustus 2014. @nsr
Tidak ada komentar