Stok Daging Sapi Selama Ramadhan dan Idul Fitri 1435 H Cukup Aman
Kabar Jateng
12.16
0
Semarang : Harga daging sapi selama bulan Ramadhan disejumlah pasar tradisional kota Semarang mengalami kenaikan hingga 30%. Rata-rata harga daging sapi Rp.90.000-Rp100.000 per kilogram dari sebelumnya Rp.60.000-Rp.65.000 per kilogram. Meski demikian, persediaan daging sapi masih cukup aman hingga lebaran Idul Fitri 1435 H nanti.
Menurut Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Dinaskeswan) Propinsi Jawa Tengah, Wietono, menyatakan persediaan akan daging cukup aman hingga lebaran nanti. Justru saat ini ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah masih mengalami surplus hingga bulan Juli-Agustus 2014.
“Hingga Agustus diperkirakan kebutuhan daging sapi mencapai 5.036 Ton atau setara 25.830 ekor sapi, sementara ketersediann daging sapi mencapai 5.943 ton atau setara 30.476 ekor sapi” terangnya, Kamis (3/7/2014). Sehingga untuk kebutuhan daging sapi selama Ramadhan dan Idul Fitri cukup aman dan mengalami surplus 907 ton atau setara 4646 ekor sapi. “tentu pemenuhan daging sapi ini akan dipenuhi dari daerah Jawa Tengah sendiri dalam bentuk ternak hidup siap potong. Dan tidak perlu import.” bebernya
Meski mengalami surplus pemerintah tetap akan melakukan pengawasan pada bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri (lebaran). “Karena pada momentum ini banyak oknum pedagang menaikan harga daging bahkan disinyalir pedagang menjual daging yang tidak aman dikomsumsi, atau sering terjadi daging glonggongan atau mewaspadai daging babi yang dicamppurkan dengan daging babi," tutupnya.@yuwanairiyanto
Menurut Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Dinaskeswan) Propinsi Jawa Tengah, Wietono, menyatakan persediaan akan daging cukup aman hingga lebaran nanti. Justru saat ini ketersediaan daging sapi di Jawa Tengah masih mengalami surplus hingga bulan Juli-Agustus 2014.
“Hingga Agustus diperkirakan kebutuhan daging sapi mencapai 5.036 Ton atau setara 25.830 ekor sapi, sementara ketersediann daging sapi mencapai 5.943 ton atau setara 30.476 ekor sapi” terangnya, Kamis (3/7/2014). Sehingga untuk kebutuhan daging sapi selama Ramadhan dan Idul Fitri cukup aman dan mengalami surplus 907 ton atau setara 4646 ekor sapi. “tentu pemenuhan daging sapi ini akan dipenuhi dari daerah Jawa Tengah sendiri dalam bentuk ternak hidup siap potong. Dan tidak perlu import.” bebernya
Meski mengalami surplus pemerintah tetap akan melakukan pengawasan pada bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri (lebaran). “Karena pada momentum ini banyak oknum pedagang menaikan harga daging bahkan disinyalir pedagang menjual daging yang tidak aman dikomsumsi, atau sering terjadi daging glonggongan atau mewaspadai daging babi yang dicamppurkan dengan daging babi," tutupnya.@yuwanairiyanto

Tidak ada komentar