Bebek Goreng,Masih menjadi Bisnis kuliner yang Cukup menjanjikan
Kabar Jateng
11.35
0
![]() |
| Menu bebek goreng di Warung makan Bebek Bakar Aminjoyo |
Seperti diungkapkan Yanuar Khayyi (29) warga Kauman, Mranggen ini. Pengelola sekaligus pemilik warung makan Bebek bakar Amin Joyo tersebut mengaku, omset pendapatan dari usahanya tersebut dalam sebulan bisa mencapai Rp. 50 juta lebih. Menurutnya, kuliner bebek merupakan makanan yang bersegment kelas menengah ke atas, yang banyak dicari orang.
"Awalnya saya memilih bisnis usaha kuliner ini karena Ayam dan Bebek cukup diminati semua kalangan, sehingga cepat balik omset" ungkapnya, Rabu (22/10) malam.
Buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 01.00 WIB, Warung Makan lesehan yang beralamat di Jalan kauman raya no 116 mranggen demak tersebut, setiap hari selalu ramai dikunjungi pembeli. Tidak kurang 100 porsi menu selalu habis dalam sehari. Dari sekian banyak menu tersebut, terdapat 1 menu yang menjadi favorit pembeli yakni Bebek Goreng, yang memang menjadi menu spesial di Warung tersebut.
"paling banyak dicari pelanggan itu bebek goreng mas, selain itu mereka (pembeli)sebagian besar ketagihan dengan bumbu yang kami racik. Apalagi rasa sambalnya, yang berbeda dari warung-warung bebek lainnya" terangnya menambahkan.
Tak urung Warung makan yang berdiri sejak tahun 2012 itu, sehari dapat meraup keuntungan kotor mencapai Rp.2,5 juta. Pria lulusan Akademik di Salah satu perguruan Tinggi di Mranggen tersebut mengaku menekuni usahanya setelah orang tuanya memberinya ijin untuk berwirausaha.
"Awal orang tua berjualan nasi rames dan soto di pinggir jalan dekat pasar Mranggen. Setelah memiliki cukup modal, kami beranikan untuk membuka Warung Bebek disini, dan alhamdullilah ramai" terang dia dengan mata berkaca-kaca.
Salah satu Pembeli bernama Kosmanto (35) mengaku sering mampir di Warung makan Bebek goreng AminJoyo. Pria asal citarum semarang tersebut selalu menyempatkan waktu untuk makan ditempat tersebut bersama kerabat maupun keluarganya.
"ya cocok mas,rasanya mantap,harganya juga standart. Apalagi sambal lombok ijonya mas bikin ketagihan,rasanya enak.
Lokasi nyaman dan strategis,cocok buat keluarga" ungkapnya kepada kabarjateng.com
Kini, warung kuliner yang memiliki karyawan sebanyak 7 orang tersebut, berkeinginan mengembangkan sayapnya dengan membuka cabang di berbagai wilayah antara lain di Semarang, Solo dan Salatiga. Adapun Bebek-bebek tersebut dipesannya dari sejumlah peternak bebek di Purwodadi, Gubuk hingga Blitar,jawa timur. (Bayu nugroho)

Tidak ada komentar