PENTINGNYA PENDIDIKAN TABLE MANNER SEJAK USIA DINI
Kabar Jateng
11.28
0
Semarang, Kabarjateng.com- Belajar Etika Jamuan Makan atau istilah kerenya Table Manner telah menjadi sebuah kegiatan yang sangat popular di kalangan Masyarakat, pada awalnya Etika Jamuan Makan hanya dikenalkan kepada Kelompok tertentu. Dengan pegembangan kegiatan tersebut mulai dikenalkan kepada hampir semua kalangan dan semua golongan usia mulai dari Dewasa sampai dengan anak-anak.
Patra Jasa Semarang Convention Hotel, sebagai salah satu Hotel Bintang 4 yang mempunyai core business sebagai Hotel Penyedia Fasilitas MICE, dengan produk yang ditawarkan adalah Table Manner yang biasanya diikuti oleh Remaja atau Orang Dewasa. Dari dasar itulah Patra Jasa yang selalu peduli terhadap generasi penerus bangsa, maka dipandang perlu untuk memberikan edukasi Etika Jamuan Makan untuk anak-anak Patra Jasa mengadakan kegiatan yang bertajuk Kiddy’s Fun Table Manner.
Dimana targetnya adalah mendidik anak-anak mulai dari usia Play Group sampai dengan SD untuk belajar Etika Jamuan Makan, sehingga diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini anak-anak bisa lebih mengerti tentang Tata Cara Makan yang benar dan akan menjadi bekal yang positif bagi perkembangannya. Yang paling utama tujuan dari mengikuti kegiatan ini, anak-anak bisa lebih mandiri dan disiplin dari sejak usia dini.
Hal tersebut diatas yang melatar belakangi Patra Jasa Semarang Convention Hotel dalam melaksanakan Kegiatan Kiddy’s Fun Table Manner. Adapun dasar dari pengambilan tema tersebut adalah "Kami mencoba memberikan edukasi kepada anak-anak bahwa kursus singkat yang akan kami berikan benar-benar menjadi sebuah kegiatan yang seru dan sayang untuk dilewatkan karena manfaat yang didapat dari kegiatan tersebut akan menjadi dampak yang positif bagi perkembangan anak-anak. Kursus singkat ini dipandu oleh Trainer yang berpengalaman." tutur Sri Harjana selaku General Manager.
Lebih lanjut dalam sambutannya dia mengatakan bahwa kegiatan serupa akan dilakukan secara kontinyu dilakukan setidaknya 2 kali dalam 1 tahun, melihat urgensi dan meningkatnya demand dari Pelanggan. Bahkan Management mentargetkan dalam kurun waktu satu tahun selama Tahun 2014 mengajarkan Table Manner kepada 3000 Peserta baik mulai dari Kids Table Manner dan International Table Manner, dan di awal bulan ini telah tercapai target tersebut. Kemudian untuk Tahun 2015 target meningkat menjadi 4000 peserta. Hal ini menunjukkan keseriusan Management dalam ikut partisipasi untuk meningkatkan mutu SDM melalui pembelajaran etika jamuan makan.@Aldy
.jpg)
Tidak ada komentar