AKSI KOKI CILIK DI PATRA JASA
Kabar Jateng
14.08
0
Semarang, Kabarjateng.com - Profesi koki akhir-akhir ini menjadi sangat popular di kalangan anak-anak mulai dari usia dini sampai dengan menginjak remaja. Kegiatan memasak menjadi salah satu pilihan favorit mereka untuk menghabiskan waktu luangnya bersama keluarga tercinta.
Fenomena tersebut banyak dimanfaatkan oleh Pelaku Bisnis yang bergerak dibidang kuliner sebagai sebuah ajang untuk promosi. Semua berlomba - lomba untuk meraih keuntungan dari fenomena tersebut, dengan mengadakan sebuah kegiatan untuk berbagi resep dan cara membuat serta menyajikan makanan dengan cita rasa yang tinggi dalam acara Cooking Class. Dimana Sang Professional Chef akan membagikan resep serta cara memasak untuk para Peserta. Keuntungan yang diraih tidak bisa didapatkan secara langsung, karena kegiatan tersebut merupakan bagian dari Below The Line dimana pembentukan sebuah image dari sebuah Institusi atau Perusahaan melalui Event.
Begitu juga dengan Patra Jasa Convention Hotel Semarang, sebagai Hotel yang memiliki restoran yang menyajikan aneka masakan untuk Pelanggannya, menilai fenomena tersebut sebagai sebuah perubahan paradigma yang positif. "Dimana yang sebelumnya kegiatan memasak hanya untuk orang dewasa dan resep merupakan sebuah rahasia dapur yang tidak boleh keluar." Ungkap Iva Choriati, selaku Marketing Hotel Patrajasa Semarang.
Dengan perubahan paradigma tersebut Chef dari Hotel yang bisa dibilang pioneer tersebut tidak keberatan untuk membagikan resep serta cara memasak yang benar. Dalam rangka memperingati HUT RI-69, kami menggelar acara Cooking Class yang bertajuk “Merah Putih”. Acara yang digelar di Poolside pada Minggu, 24 Agustus 2014 beberapa waktu lalu tersebut menarik minat peserta.
Acara yang dimulai dari jam 09.00 tersebut dibuka dengan Pertunjukan Fire Juggling oleh Bartender Hotel. Para Koki cilik dan Pengunjung hari itu sangat menikmati suguhan yang dipertunjukan oleh Bartender tersebut. Sekitar 70 anak mengikuti instruksi Chef Tommy yang hari itu membagikan resep cara membuat Cokelat Peralin dan Donut. Anak-anak dan Para Orang Tua sangat antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh Chef Tommy. Koki Cilik diajari mulai dari membuat adonan cokelat kemudian mencetaknya dan yang paling seru adalah ketika mereka diajari membuat adonan donut setelah itu menghiasnya.@Aldy
Fenomena tersebut banyak dimanfaatkan oleh Pelaku Bisnis yang bergerak dibidang kuliner sebagai sebuah ajang untuk promosi. Semua berlomba - lomba untuk meraih keuntungan dari fenomena tersebut, dengan mengadakan sebuah kegiatan untuk berbagi resep dan cara membuat serta menyajikan makanan dengan cita rasa yang tinggi dalam acara Cooking Class. Dimana Sang Professional Chef akan membagikan resep serta cara memasak untuk para Peserta. Keuntungan yang diraih tidak bisa didapatkan secara langsung, karena kegiatan tersebut merupakan bagian dari Below The Line dimana pembentukan sebuah image dari sebuah Institusi atau Perusahaan melalui Event.
Begitu juga dengan Patra Jasa Convention Hotel Semarang, sebagai Hotel yang memiliki restoran yang menyajikan aneka masakan untuk Pelanggannya, menilai fenomena tersebut sebagai sebuah perubahan paradigma yang positif. "Dimana yang sebelumnya kegiatan memasak hanya untuk orang dewasa dan resep merupakan sebuah rahasia dapur yang tidak boleh keluar." Ungkap Iva Choriati, selaku Marketing Hotel Patrajasa Semarang.
Dengan perubahan paradigma tersebut Chef dari Hotel yang bisa dibilang pioneer tersebut tidak keberatan untuk membagikan resep serta cara memasak yang benar. Dalam rangka memperingati HUT RI-69, kami menggelar acara Cooking Class yang bertajuk “Merah Putih”. Acara yang digelar di Poolside pada Minggu, 24 Agustus 2014 beberapa waktu lalu tersebut menarik minat peserta.
Acara yang dimulai dari jam 09.00 tersebut dibuka dengan Pertunjukan Fire Juggling oleh Bartender Hotel. Para Koki cilik dan Pengunjung hari itu sangat menikmati suguhan yang dipertunjukan oleh Bartender tersebut. Sekitar 70 anak mengikuti instruksi Chef Tommy yang hari itu membagikan resep cara membuat Cokelat Peralin dan Donut. Anak-anak dan Para Orang Tua sangat antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh Chef Tommy. Koki Cilik diajari mulai dari membuat adonan cokelat kemudian mencetaknya dan yang paling seru adalah ketika mereka diajari membuat adonan donut setelah itu menghiasnya.@Aldy
Tidak ada komentar